乐众社工自主研发的读写工具包终于要见家长啦

2018年11月24日

荔城街文化站(二楼)

让读写更轻松—读写工具包家长见面会,正式推广啦!

等等!首先,读写工具包是什么?

         读写工具包,是乐众社工在总结过往四年入校服务经验的基础上,整理出的一套适合家长带领孩子以游戏的方式提升孩子识字能力的工具包。结合孩子动觉型学习模式,通过视觉、肢体刺激,强化孩子对字的兴趣

本次活动有幸邀请正在参与乐众社工读写课堂的孩子家长出席,了解这份全能读写工作包的真面目。写工具包使用指引 ,

首先,通过观看读写工具包宣传视频,家长了解了读写工具包的作用和基本组成部分。其次,家长根据指引体验各类工具的操作方法。

经过体验的家长,纷纷表示很喜欢这个读写工具包的设计,也赞同社工的建议:“借助工具包,不断的让孩子体验成功感”是改善孩子注意力不集中、激发写字兴趣的有效办法。此外,已经在借助工具陪伴孩子学习的家长,分享了很多亲子识字游戏,   非常喜欢这套工具包的家长们,在社工的支持下,结合孩子学字情况,分别领取了字卡、胶片字、积木字等工具带回去给孩子进行练习。

最后我们想说:

读写工具包对于任何想学字的儿童都适用;

工具包传递的不仅仅是方法,

是一种对不同孩子学习模式的尊重。