亲子阅读 共品书香

 活动现场。

    (记者曾文秀 文/摄)前晚,荔城街锦绣社区在增城乐众社工锦绣儿童服务中心举办了第3期主题阅读会。阅读会以“认识自己,描述自己”为主题,由区妇女儿童活动中心语言表演教师吴慧玲担任讲师,吸引了15组亲子家庭参加。

记者在现场看到,参加阅读会的小朋友年龄在5—7岁之间。阅读会设置了两个亲子默契考验游戏,讲师则在主持游戏的过程中,介绍了不少适合家长和小朋友一起阅读的书籍。在其中一个游戏环节中,讲师将一部手机和一本绘本书籍放入筐中,先让家长选择,再让孩子选择。最终,参加游戏的家长和孩子都不约而同地选择了书籍,通过了默契考验。

家长周女士告诉记者,虽然“锦绣悦读会”至今只举办了3期,但每期的效果都非常好,每次报名通告一出,大家都抢着报名,她的孩子参加了前两期,这次十分遗憾没有抢到名额,但她依旧来到现场,看看这期阅读会是如何举办的。

据了解,“锦绣悦读会”将于每周六晚举办一场,以后还将培养更多的社区爸爸妈妈成为故事达人,一起参与进来。