关爱健康”日薪工友职业健康宣传活动新闻稿

5月10号下午6时,新塘镇外来人员社会工作服务项目(以下简称:新悦人家)在大敦广场开展以“关爱健康”为主题的日薪工友职业健康宣传活动。

 

本次“关爱健康”日薪工友职业健康宣传活动,以“职业健康认识和预防”为两大主题,分别设有由增城大新医院义诊团队为日薪工友开展的义诊服务以及新悦人家社工设计的职业健康知识互动摊位。其中义诊服务包括为工友提供测血糖血压、妇科咨询、中医理疗咨询以及职业健康咨询等,而职业健康互动摊位新悦人家社工通过职业健康知识的展示与游戏互动的形式,让日薪工友以更生动易于接受的形式了解到职业健康的知识。

 

本次活动作为“日薪工友关怀专项”职业健康宣传活动,共吸引约80人次参与,并向活动参与者派发了约50个职业健康小礼品(一次性口罩)。新悦人家社工拟通过整合所在社区医疗资源、义工服务资源等以定期开展系列性“关爱健康”日薪工友职业健康宣传活动。以此为新塘日薪工人搭建日常便民职业健康知识学习以及社区体检服务平台,提升日薪工人的自我职业健康认识以及预防意识。

                                 广州市增城区乐众社会工作服务中心

                       增城区新塘镇外来人员社会工作服务项目

                          通讯员:林玉滨

                            2019年5月13日