增城区居家养老服务实务培训——服务群体特性及需求分析与长者沟通技巧训练

转载自:增城日报

本报讯 (记者李嘉怡)“送餐时,如果长者挑剔饭菜不合胃口,要如何有效地沟通?”1月25日,从事居家养老服务的资深督导李桂芳为全区11个镇街的居家养老服务一线从业人员进行培训。这是由区民政局作为指导单位,由区居家养老指导中心协调、区居家养老综合服务平台(以下简称“区综合平台”)组织开展的“居家养老服务实务培训”课程。

当天课程主要围绕长者的特性、需求、沟通技巧等知识点进行讲解,并通过案例讲解、情景演练等形式,使居家养老服务从业人员掌握服务实务技巧。

据了解,针对当前居家养老服务从业人员普遍存在年龄偏大、流动性大、技能水平参差不齐、专业知识缺乏等问题,区民政局、区居家养老指导中心、区综合平台于本月初联合建立了居家养老服务从业人员长效培训机制。该机制将根据各镇街居家养老服务从业人员的实际需求,通过邀请专业老师集中讲课、咨询的形式,让居家养老服务从业人员能够达到专业化的标准要求,从而提供更高质量的服务。